Ingredienti
Ricetta delle polpette di tonno senza uova: facili e veloci da preparare, ottime come secondo piatto o antipasto. Ecco come si preparano!
La ricetta delle polpette di tonno senza uova è perfetta per chi vuole servire un antipasto o secondo piatto rustico e diverso dal solito. Queste polpette sono preparate con ricotta e tonno sott’olio e sono cotte in forno. Chi invece vuole servire delle polpette ancora più saporite può friggerle in padella in olio ben caldo.
Per insaporire l’impasto base, oltre al prezzemolo tritato, potete aggiungere anche delle spezie in polvere come la paprika dolce o il curry. Vi consiglio di conservare le polpette preparate seguendo questa ricetta in frigorifero al massimo per 2-3 giorni. Vediamo subito come si preparano!
Preparazione delle polpette di tonno in scatola senza uova
- Iniziate sgocciolando il tonno dall’olio di conservazione poi tritatelo grossolanamente aiutandovi con la forchetta. Trasferite il tonno in una ciotola capiente poi unite la ricotta, il sale e il prezzemolo tritato.
- Mescolate bene direttamente con le mani, formate le polpette e passatele nel pangrattato prima di disporle su di una teglia foderata con carta da forno. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Fate cuocere le polpette di tonno al forno per 10 minuti a 200°C o fino alla doratura desiderata. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire, buon appetito!
In alternativa potete provare anche le polpette di carne senza uova.
Conservazione
Queste polpette si conservano in frigorifero per circa 2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.